CEK KESEHATAN DI POSYANDU DLINGO I

Admin Desa 10 September 2019 12:03:01 WIB

DLINGOWORO (10/9) - Sejak pagi tadi Selasa 10 September 2019 pukul 09.00 wib, Dusun Dlingo I menyelenggarakan posyandu balita dan posyandu lansia. Pelaksanaan di Rumah Dukuh Dlingo I Seno. Bagi warga Dusun Dlingo I yang memiliki anak balita di usia 0 – 5 tahun diharapkan menghadiri posyandu untuk mengecek kondisi tubuh serta tumbuh kembang sibuah hari. tak hanya balita namun lansia juga wajib cek up di posyandu mengenai kesehatan yang sudah lanjut usia.

Petugas posyandu dari ibu-ibu kader Dusun Dlingo I. Untuk balita dilihat masa pertumbuhan perbulannya dari tinggi badan, berat badan, lingkar lengan dan lingkar kepala. Serta untuk lansia di cek tekanan darah, berat badan, tinggi badan dan juga melayani cek asam urat dan gula darah.

Warga Dusun Dlingo I sangat antusias sekali untuk berkunjung ke posyandu baik balita maupun lansia. Itu tandanya warga masyarakat Dusun Dlingo I ingin sehat jasmani dan rohani. Pelaksanaan posyandu berjalan lancar dan baik sampai selesai.

Setelah pelaksanaan posyandu semua kader tidak boleh pulang terlebih dahulu. Ada beberapa evaluasi mengenai pelaksanaan posyandu. Saat ini masih berlangsung dan belum selesai untuk rakor dan musyawarahnya semua kader.(Lin)