PENINGKATAN KAPASITAS TPK DUSUN SE DESA DLINGO

Admin Desa 11 September 2019 09:46:37 WIB

DLINGOWORO (11/9) - Pemerintah Desa Dlingo menyelenggarakan pertemuan peningkatan kapasitas TPK Dusun tadi malam Selasa 10 September 2019 pukul 20.00 wib di Ruang Rapat Desa Dlingo. Adapun peserta yang hadir dalam pertemuan malam ini 5 orang 1 Dusun total keseluruhan kurang lebih 50 orang. Selain peserta yang terundang dalam pertemuan dihadiri oleh Lurah Desa Dlingo Agus Purnomo Kasie Pelayanan Desa Dlingo Turyadi.

Dalam pertemuan ini sengaja dilaksanakan pada malam hari karena rata-rata peserta bapak-bapak, sehingga dilaksanakan malam hari supaya bisa hadir semua. Berkaitan dengan Dana Desa yang sudah mulai dioperasikan untuk itu dimohon pembentukan TPK Dusun karena berkaitan dengan pembangunan Dusun butuh TPK Dusun. Untuk itu masing-masing Dusun membuat susunan kepengurusan yang terdiri dari ketua, sekretaris, pengawas dan anggota.

Sambutan Lurah Desa Dlingo, “ Terimakasih kepada semua yang telah hadir pada malam hari ini untuk pelaksanaan pertemuan TPK Dusun se Desa Dlingo. Harapan kami nanti jika ada pembangunan di Dusun yang menggunakan anggaran Dana Desa TPK Dusun harus bekerja sesuai kinerja yang sudah ditentukan. Semua pelaksanaan pembangunan baik bahan ataupun HOK harus sesuai dengan RAB yang diajukan. Semoga pelaksanaan pembangunan Dusun di Desa Dlingo ini berjalan lancar, Dlingo semakin maju dan masyarakatnya makin sejahtera aman dan tentram. Tuturnya”

Pertemuan berjalan lancar, semua peserta yang hadir dapat menerima arahan yang sudah disampaikan. Acara diakhiri dengan bacaan hamdallah bersama.(Lin)