CARIK DESA DLINGO HADIRI SOSIALISASI PERBUB DI KOMPLEK PARASAMYA BANTUL

Mimin Hidayah 11 September 2019 11:36:16 WIB

DLINGOWORO (11/9)-Carik Desa Dlingo menghadiri undangan sosialisasi perbub pada hari Rabu, 11 September 2019 bertempat di Aula lantai III Parasamya Kabupaten Bantul. Ada 160 peserta yang menghadiri sosilaisasi tersebut yakni Carik, Lurah dan Camat se Kabupaten bantul.

Adapun materi yang diberikan dalam sosilasi tersebut mengenai Perbub No 83 tahun 2019 tentang Sinkronisasi Program dan Kegiatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa dengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2020 dan juga mengenai Perbub No 48 Tahun 2019 tentang Tata Kelola Sistem Informasi Desa Kabupaten Bantul.

Sosialisasi Perbub tersebut disampaikan langsung oleh Kabag Pemdes BAPEDDA Kabupaten Bantul. Dengan adanya sosialisasi tersebut supaya bisa diikuti dan dijadikan periksa dalam pelaksanaan Pemerintahan Desa di Kabupaten Bantul. (Min)

Komentar atas CARIK DESA DLINGO HADIRI SOSIALISASI PERBUB DI KOMPLEK PARASAMYA BANTUL