PETUGAS SID DLINGO IKUTI BIMTEK SID DI LAB.KOMINFO BANTUL

Mimin Hidayah 12 September 2019 14:06:37 WIB

DLINGOWORO (12/9)-Kamis, 12 September 2019 petugas SID Dlingo ikuti Bimtek Pengembangan SID di Lab. Pelatihan Kominfo Bantul. Ada 24 peserta dari 24 Desa di Bantul yang mengikuti Bimtek tersebut. Acara dimulai pada pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.00 diawali dengan membaca doa bersama.

Materi bimtek yang diberikan kali ini mengenai Pengembangan SID yang meliputi Aspek Berita, Kependudukan, Desain, dan Surat Menyurat.

Updating Berita SID di masing-masing Desa saat ini sudah bisa di monitoring di SID Bantul meskipun belum  bisa maksimal, masih dalam tahap pengembangan. Updating terbaru, dan statistik berita. Untuk pendataan penduduk yang ada di menu Data Desa ada beberapa data yang sudah tersambung otomatis dan ada yang memang harus diinput sendiri secara manual. Seperti data wilayah administratif, posyandu, data kaum rois dll yang merupakan hak preogratif desa.