EMPING GARUT PRODUK LOKAL DESA DLINGO

Admin Desa 08 Oktober 2019 09:17:53 WIB

DLINGOWORO - Desa Dlingo memiliki produk lokal yang diproduksi langsung oleh warga Dusun Koripan dengan hasil panen langsung dari petani yaitu umbi garut yang diolah menjadi emping garut. Emping garut memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kita. Proses penjualan dikelola oleh koperasi Dusun, langsung dari pengrajin dan juga tersedia di Bumdes Giritama Dlingo.

Emping Garut yang terbuat dari umbi garut memiliki kelebihan dibandingkan dengan emping biasanya yang terbuat dari buah melinjo. Emping Garut ini banyak mengandung serat yang baik untuk pencernaan serta tidak menyebabkan asam urat, berbeda dengan emping yang terbuat dari buah melinjo. Sehingga Emping Garut ini juga sangat aman untuk dikonsumi oleh siapa saja. Dan semoga Emping Garut Dlingo ini semakin dikenal masyarakat luas dan menjadi makanan khas Dlingo.

Komentar atas EMPING GARUT PRODUK LOKAL DESA DLINGO