PERTEMUAN DESTANA KE-6 MEMBUAT DOKUMEN RPB DAN RAK

Mimin Hidayah 31 Oktober 2019 14:56:16 WIB

DLINGOWORO(31/10) Pertemuan Desa Tangguh Bencana (DESTANA) sudah masuk dalam pertemuan ke-6. Acara dilakukan di aula pertemuan Balai Desa Dlingo pukul 09.00 sd selesai dipimpin oleh Sdr. ETA sebagai narasumber dari Pusdalops. Peserta destana nampak antusias mengikuti berbagai materi yang disampaikan oleh pembimbing dari BPBD dan PUsdalops. Pada pertemuan kali ini masuk pada materi pembuatan dokumen RAK dan dokumen RPB yang akan dijadikan sebagai acauan saat dilaksanakan simulasi bencana. Peserta masih dibagi menjadi 7 kelompok yang masing-masing mendapat tugas membuat dokumen sesuai ancaman bencana yang mungkin terjadi di desa Dlingo.

Setelah dilakukan pembuatan dokumen kemudian dilanjutkan presentasi mengenai dokumen tersebut supaya bisa dikoreksi bersama. Acara berjalan lancar tanpa ada halangan suatu papaun.