KOORDINASI UPDATING DATA KETENAGAKERJAAN DI DISNAKERTRANS

Mimin Hidayah 11 November 2019 14:12:44 WIB

DLINGOWORO (11/11) Senin, 11 November 2019 diadakan koordinasi updating ketenagakerjaan di Ruang Rapat Disnakertrans bantul. Adapun yang hadir dalam pertemuan tersebut adalah surveyor yang nantinya akan bertugas sebagai pengelola aplikasi atau admin updating data ketenagakerjaan. Dalam pertemuan kali ini materi yang diberikan mengenai pemutakhiran status pekerjaan warga yang ada dibantul. Karena ada banyak sekali status pekerjaan yang tidak sesuai dengan di identitas.

Ada beberapa kategori pekerjaan yang digunakan dalam koordinasi updating data tersebut, yaitu warga yang Bekerja, Bekerja Tidak Penuh, dan Pengangguran. Pengelompokan tersebut didasarkan pada lama bekerja dalam satu minggu dalam satuan Jam.

Surveyor diminta untuk menyesuaikan data pekerjaan sesuai dengan yang ada dilapangan. Untuk mendapatkan data tersebut bisa dikoordinasikan dengan verifikator dan dukuh agar mendapatkan data yang valid.

Komentar atas KOORDINASI UPDATING DATA KETENAGAKERJAAN DI DISNAKERTRANS