WORKSHOP GURU KREATIF DI BALAI DESA DLINGO

Mimin Hidayah 29 November 2019 11:01:06 WIB

DLINGOWORO(29/11) Telah dialksanakan Workshop Guru Kreatif pada hari Jum'at 29 November 2019 di gedung pertemuan Balai Desa Dlingo. Adapun unangan yang hadir dalam workshop tersebut adalah Guru TK dan guru Paud se kecamatan Dlingo. Acara dibuka dengan sambutan oleh Lurah Desa Dlingo. Kita pasti ingat guru mana yang sangat menyenangkan pada waktu kita sekolah dulu, biasanya ketika menyenangi gurunya, kitapun akan menyenangi pelajarannya, walaupun sulit pelajaran tersebut.

Dalam Workshop guru kreatif, guru-guru akan mendapatkan prinsip-prinsip penting untuk menjadi seorang guru yang menyenangkan dan kreatif. Salah satunya adalah guru tersebut harus terlebih dahulu menyenangi materi yang diajarkan, hal lainnya adalah guru tersebut harus selalu mau terus belajar dalam meningkatkan kompetensinya, bukan hanya dalam soal materi, tapi juga dalam gaya mengajar. Karena itulah kita membutuhkan guru kreatif, guru yang dapat menginspirasi murid-muridnya.

Komentar atas WORKSHOP GURU KREATIF DI BALAI DESA DLINGO