KUNJUNGAN SEKOLAH SID KAB. KEBUMEN KE DESA DLINGO

08 Oktober 2015 08:53:41 WIB

Dlingo, 07/10/2015 Pemerintah Desa Dlingo kembali menerima kunjungan Sekolah SID dari CRI dan Pemerintah Kabupaten Kebumen, Sekolah yang bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang Sistem Informasi Desa (SID) ini memilih Desa Dlingo sebagai Lab Risert  karena Dlingo mampu menerapkan SID dengan baik ujar AJI (CRI).

Sekolah SID kali ini beranggotakan 17 orang yang berasal dari beberapa Desa, dan terdiri dari unsur pamong hingga kelembagaan Desa yang ada di Kabupaten Kebumen.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini nantinya, peserta diharapkan tidak hanya mampu untuk dapat memahami namun juga harus dapat mengimplentasikan di Desanya masing-masing. Selain itu dalam kegiatan ini peserta juga praktik langsung penggunaan SID serta pelatihan Jurnalistik bersama SANDIGITA FM.

Kegiatan ini berakhir sekitar pukul 17.00 WIB, dan dilanjutkan ke obyek wisata Air Terjun Lepo dengan agenda Wisata Desa serta tanya jawab langsung kepada masyarakat tentang manfaat penggunaan SID.

Komentar atas KUNJUNGAN SEKOLAH SID KAB. KEBUMEN KE DESA DLINGO