Desa Dlingo Ikuti Sekolah Sistem Informasi Desa Combine Resource Institution

01 Februari 2016 15:22:34 WIB

Bantul, 01/02/2016 Desa Dlingo mengikuti Sekolah Sistem Informasi Desa yang diadakan oleh Combine Resource Institution (CRI). Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan kembali pemehaman tentang penggunaan Sistem Informasi Desa. Kegiatan ini dilkasanakan  1 s.d 4 Februari 2016 di kantor CRI, Panggung Harjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta.

Dalam Kesempatan kali ini Elanto Wijoyono yang sebagi fasilitator menyampaikan bahwa Sekolah SID ini nantinya akan ada berbagai macam kegiatan diantaranya penyampaian data dan informasi, Jurnalistik, Serta kunjungan ke Desa Penerap Sistem Informasi Desa serta penyampaian meteri-materi SID yang nantinya dapat diimplementasikan di Desa masing-masing.

Kegiatan ini juga diikuti dari berbagai Desa seperti, Desa Panggung Harjo, Borobudur, dan Boyolali. Dalam hal ini Desa Dlingo diwakili Staf Desa Bidang IT dan  Karangtaruna Desa yang nantinya besar harapan Pemerintah Desa Dlingo mampu menerapkan serta mengoptimalkan penggunaan Sistem Informasi Desa sebagai sarana pemenuhan kebutuhan pelayanan terhadap masyarakat luas.

Komentar atas Desa Dlingo Ikuti Sekolah Sistem Informasi Desa Combine Resource Institution