Karang Taruna Trisigan I Ikut Kelola Sawah KAS Desa

Administrator 10 Maret 2017 09:27:44 WIB

Murtigading_Karang taruna Dusun Trisigan I berkumpul untuk melakukan pemeliharaan tanaman padi (22/2). Kali ini mereka memberikan pupuk agar hasil panen memuaskan sesuai harapan atau bahkan bisa lebih, meskipun sawah tersebut bukan sepenuhnya milik Karang Taruna. Hasil panen nantinya akan dimasukkan kekayaan di Karang Taruna sehingga harapannya ketika panen hasilnya dapat menutup biaya operasional dan dapat melakukan pembayaran KAS untuk Desa setiap tahunnya. Proses pemberian pupuk “ngrabuk“ dilakukan oleh pemuda-pemuda dan bergiliran setiap lariknya, namun ketika panen semua ikut andil untuk membantu sehingga tidak hanya pemuda-pemudanya saja yang bekerja akan tetapi pemudi-pemudi juga ikut andil untuk memberikan asupan makanan. Hasil panen nantinya dijual dan ditawarkan untuk warga sekitar yang ingin membeli dengan harga yang sesuai dan berdasarkan kesepatan bersama.

Komentar atas Karang Taruna Trisigan I Ikut Kelola Sawah KAS Desa

FacebookTwitterGoogle PlussyoutubeInstagram

Pemanfaatan SID

INSTANSI TERKAIT