STUDY BANDING DARI DESA GULON MUNTILAN KE DESA DLINGO

Carik 19 Desember 2019 14:40:57 WIB

DLINGOWORO (19/12) - Kunjangan Study Banding dari Desa Gulon, Kecamatan Muntilan, Kabupaten Magelang ke Desa Dlingo Pada hari Kamis, 19 Desember 2019 pukul 09.00 wib – selesai. Dalam kunjungan ini dari Desa Gulon diikuti oleh Perangkat Desa. Serombongan yang berkunjung disambut oleh Pemerintah Desa Dlingo. Tujuan dari Desa Gulon berkunjung ke Desa Dlingo untuk belajar tentang program penyelenggaraan pemerintah desa dalam pelakasanaan pembangunan, kemasyarakatan dan pemberdayaan masyarakat, pengelolaan Perpusdes serta pengelolaan Bumdes Giritama dengan berdirinya Desamart dan peningkatan kapasitas pamong Desa yang ada di Dlingo. Dengan berjalannya acara ini dipandu oleh Bapak Samsyul Malik selaku Carik Desa Dlingo.

“ Penyambutan dari Pemerintah Desa Dlingo, Bapak Samsyul Malik, mengucapkan selamat datang kepada Perangkat Desa Bulurejo yang telah hadir di Desa Dlingo. Di Desa Dlingo terdapat beberapa kelembagaan yang ikut peran serta dalam kegiatan Pemerintah Desa yakni, PKK, LPMD, BPD, Katangtaruna, Binabudaya dan Sandigita. Semua kelembagaan yang ada si Desa Dlingo semua aktif dalam kegiatan serta pengorganisasiannya. Selain kelembagaan Pemerintah Desa Dlingo juga memiliki Perpustakaan Milik Desa untuk melayani masyarakat dan sebagai taman baca untuk umum.

“ Motivasi tentang pengelolaan Pemerintah Desa yang sesuai denga SOP. Pemerintah Desa Dlingo melayani masyarakat sesuai dengan jam kerja, Untuk kasi dan kaur bekerja sudah sesuai tupoksinya masing-masing dan untuk pelayanan masyarakat melalui satu pintu oleh staf Desa. Serta pengelolaan keuangan di Desa Dlingo transparan dan akuntabel. Min

Komentar atas STUDY BANDING DARI DESA GULON MUNTILAN KE DESA DLINGO