SOSIALISASI PAJAK BUMI DAN BANGUNAN KABUPATEN BANTUL

Carik 13 Februari 2020 13:50:18 WIB

DLINGOWORO (13/02) Pamong desa Dlingo menghadiri sosialisasi pajak bumi dan bangunan PBB P2 pedesaan dan perkotaan kabupaten Bantul. Acara tersebut berlangsung pada hari Kamis, 13 Februari 2020 di Gedung Induk Parasamya Bantul. Dalam kesempatan kali ini sosialisasi PBB P2 dihadiri oleh Bupati Bantul, Kabag Administrasi BKAD Bantul, Serta Camat dari Pundong, Pandak, Pajangan, dan Dlingo serta pamong dan Lurah Desa.

Dukuh menyampaikan SPPT PBB P2 Tahun 2020 kepada wajib pajak (WP) paling lambat tanggal 31 Januari 2020 untuk kecamatan dengan jatuh tempo 31 Juli 2020. Tanggal 29 Februari 2020 untuk kecamatan dengan jatuh tempo pembayaran 31 Agustus 2020 dan tanggal 31 Maret 2020; untuk kecamatan dengan jatuh tempo 30 september 2020.

Untuk pengajuan keberatan atau keringanan atas SPPT tahun 2020 dapat diterima paling lambat 3 Bulan setelah SPPT diterima Wajib Pajak. Lurah Desa menerima data administrasi pokok ketetapan per Desa atas SPPT PBB P2 tahun 2020, Jumlah Objek Pajak dan nominalnya dari BKAD Bantul.

Diharapkan Dukuh dapat melaporkan pokok, Realisasi ketetapan PBB 2020 dahn menyampaikan permasalahan atau pembetulan SPPT tahun 2020 secara kolktif dengan data lama dan data baru.

Komentar atas SOSIALISASI PAJAK BUMI DAN BANGUNAN KABUPATEN BANTUL