GELAR BUDAYA DAN BAZAR UMKM KAPANEWON DLINGO

Administrator 06 September 2024 13:00:27 WIB

Dlingo - Selasa (3/9/2024) Kantor Kapanewon Dlingo menjadi pusat perhatian dengan dilaksanakannya Gelar Budaya dan Bazar UMKM. Acara ini merupakan wujud nyata partisipasi aktif Kalurahan Dlingo dalam rangka memperkenalkan dan merayakan kekayaan budaya serta potensi ekonomi lokal yang diadakan oleh Kapanewon Dlingo. Selain Kalurahan Dlingo, acara ini juga dihadiri dari Kalurahan Mangunan, Kalurahan Muntuk, Kalurahan Temuwuh, Kalurahan Jatimulyo, dan Kalurahan Terong. Kehadiran mereka menunjukkan sinergi dan kebersamaan dalam mengembangkan potensi lokal.

Acara dimulai dengan pembukaan resmi yang dilakukan oleh Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih, yang memukul gong sebagai simbol dimulainya rangkaian acara. Momen ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh seluruh tamu undangan dan masyarakat setempat. Sambutan Bupati Bantul serta Panewu Kapanewon Dlingo turut menambah semagat acara

Selanjutnya, acara dimeriahkan dengan berbagai penampilan kesenian, termasuk tari tradisional yang menggambarkan kekayaan budaya Kapanewon Dlingo. Penampilan ini tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga sarana untuk melestarikan dan mengenalkan tradisi lokal kepada generasi muda dan pengunjung.

Gelar Budaya dan Bazar UMKM Kapanewon Dlingo tidak hanya berfungsi sebagai ajang perayaan, tetapi juga sebagai platform untuk memperkenalkan produk-produk unggulan dari UMKM lokal. Dengan kehadiran berbagai kalurahan dan dukungan penuh dari para pemangku kepentingan, acara ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pengembangan budaya dan ekonomi masyarakat Kapanewon Dlingo.

Kebijakan Privasi