KALURAHAN DLINGO SALURKAN BANTUAN PANGAN NON TUNAI KEPADA 43 KPM DI 10 PEDUKUHAN
Anisah Hidayati 03 Agustus 2026 10:27:21 WIB
Dlingo, 30 Juli 2026 – Pemerintah Kalurahan Dlingo melaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada masyarakat yang berhak menerima pada Kamis, 30 Juli 2026. Kegiatan ini berlangsung di Balai Kalurahan Dlingo dengan tertib dan lancar serta mendapat antusiasme dari para penerima manfaat.
Sebanyak 43 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berasal dari 10 pedukuhan di wilayah Kalurahan Dlingo menerima bantuan tersebut. Penyaluran dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, khususnya bagi keluarga yang membutuhkan.
BPNT yang disalurkan pada kesempatan ini bersumber dari Program Pemberdayaan Pemerintah Berbasis Masyarakat Pedukuhan (PPBMP). Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat upaya pemerintah kalurahan dalam meningkatkan kesejahteraan warga melalui pemenuhan kebutuhan pangan.
Pemerintah Kalurahan Dlingo memastikan proses penyaluran bantuan dilaksanakan secara transparan, tertib, dan tepat sasaran sesuai dengan data penerima yang telah ditetapkan. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat serta menjadi wujud nyata komitmen Kalurahan Dlingo dalam memberikan pelayanan dan perhatian kepada warganya.
Melalui sinergi antara pemerintah kalurahan, pedukuhan, dan seluruh pihak terkait, diharapkan program-program pemberdayaan masyarakat seperti BPNT yang didukung melalui PPBMP dapat terus memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kalurahan Dlingo.
Komentar atas KALURAHAN DLINGO SALURKAN BANTUAN PANGAN NON TUNAI KEPADA 43 KPM DI 10 PEDUKUHAN
Formulir Penulisan Komentar
Aplikasi Rubah Data KK Online
Aplikasi Cetak KTP Online
Kalender
Pengumuman
Mbangun Desa
TAUTAN
Sandigita IT Android Apps
Sandigita FM
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- KALURAHAN DLINGO HADIRI RAPAT KOORDINASI PEMANFAATAN TANAH KAS KALURAHAN
- KALURAHAN DLINGO SALURKAN BANTUAN PANGAN NON TUNAI KEPADA 43 KPM DI 10 PEDUKUHAN
- PRAJURIT SANDI KALURAHAN DLINGO SIAP TAMPIL MEMERIAHKAN MATARAM CULTURE FEST 2026
- MUSYAWARAH KALURAHAN REALISASI APBKal SEMESTER I DAN PERUBAHAN APBKal KHUSUS TAHUN ANGGARAN 2026
- PEMKAB BANTUL DORONG AKTIVASI IDENTITAS KEPENDUDUKAN DIGITAL (IKD) DI KALURAHAN DLINGO
- RAPAT KOORDINASI PPBMP PERKUAT SINERGI PEMERINTAH KALURAHAN DLINGO
- PLENO PENGUNDURAN DIRI ANGGOTA BAMUSKAL DLINGO DAN PENETAPAN PAW KETERWAKILAN WILAYAH KORIPAN KALURA
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License













