DEWANTARA MUDA MENGABDI

11 Januari 2018 00:04:32 WIB

Di awal tahun 2018 tepatnya tgl 10 januari Dewantara muda yg merupakan sebutan dari mahasiswa UNIVERSITAS SARJANA WIYATA Yogyakarta (UST) mengawali pengabdian di kecamatan Dlingo KAB. Bantul. Pokoh II merupakan salah satu dusun  yg di tunjuk sebagai lokasi pengabdian mahasiswa UST atau sering disebut dengan nama KKN. Serah terima di laksanakan di halaman kantor kecamatan Dlingo .Dalam sambutannya Bp Camat Dlingo Tri Tujiana,AP.MM  mengharapkan mahasiswa bisa menyatu dengan masyarakat "dimana bumi di pijak disitu langit di junjung". Juga harus tetap mengamalkan ajaran Ki Hajar dewantara yaitu ing ngarso sung tulodo ing madyo mangun karso tutwuri handayani sehingga Dewantara muda nantinya akan menjadi dewantara sejati. Seminggu sebelum peluncuran Hadi oktavianto sebagai ketua kelompok bersama laskar dewantara muda telah mengawali program KKN ini dengan melakukan observasi ,dengan harapan penyusunan program KKN dapat sejalan dengan program pembangunan di pedukuhan pokoh II.

Komentar atas DEWANTARA MUDA MENGABDI