LATIHAN DASAR KEPEMPINAN OLEH KARANG TARUNA PAKIS DLINGO

29 Januari 2018 14:43:18 WIB

KABARPAKIS (29/1) - Karang Taruna Pakis I KARTA MUDA PANJI melaksanakan pelatihan dasar kepemimpinan pada hari minggu 28 Januari 2018 di Bumi Seboratu Pokoh I. Dalam petihan ini peserta dari Karang Taruna Pakis I dan narasumber oleh Edi Susanta A.Md sebagai ketua Karang Taruna Desa Dlingo dan Bp. Turijan selaku kepala Dusun Pakis I.

Kepemimpinan merupakan suatu kiat atau kewibawaan yan mampu menggerakan orang lain, baik secara perseorangan maupun kelompok di dalam suatu organisasi sehingga menimbulkan kemauan dan kemampuan untuk melakukan sesuatu dalam mencapai tujuan organisasi.

KEPEMIMPINAN
•Meliputi berbagai Dimensi [Deal dengan berbagai karakter dan mekanisme kerja melalui pendekatan personal]
•Berfungsi sebagai motor penggerak dan motivator dalam sebuah organisasi
•Yang diharapkan menciptakan dinamika sebuah organisasi ke arah perbaikan demi mencapai tujuan bersama

LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN
Yang diharapkan :
•Meningkatkan dan memantapkan mutu kepemimpinan
•Meningkatkan kemampuan berorganisasi dan kesadaran politik sebagai warga Negara yang baik dan bertanggung jawab
•Meningkatkan dan mengembangkan serta memperluas wawasan dalam melaksanakan tugas - tugas kepemimpinan.
•Memberikan kesempatan belajar bagi peserta didik.
•Mendorong, membimbing serta mengarahkan potensi kepemimpinan.
•Menumbuhkan, meningkatkan dan memantapkan kesadaran dan tanggung jawab sebagai warga Negara khususnya generasi muda penerus perjuangan bangsa.
•Memberikan tuntunan dan meningkatkan pola piker, sikap dan perilaku, kepribadian, budi pekerti, sopan santun dan disiplin.

Dalam penyampain materi tentang kepemimpinan Lurah Desa Dlingo Bp. Bahrun Wardoyo juga menyapaiakan bahwa seseorang yang menjadi pemimpin disuatu organisai harus mempunyai sikap jujur, adil dan bijaksana serta rasa tanggungjawab yang besar dan peduli dalam memimpin diorganisasi tersebut. Tuturnya .(Lin)

Komentar atas LATIHAN DASAR KEPEMPINAN OLEH KARANG TARUNA PAKIS DLINGO