SOSIALISASI PENGGUNAAN OBAT DI DUSUN POKOH II DLINGO

Dukuh Pokoh II 13 September 2018 15:42:19 WIB

Warta Pokoh 2 (13/9/2018) Sosialisasi penggunaan obat yang dilaksanakan oleh Puskesmas Dlingo 1 kamis 13 September 2018 pukul 10.00 -12.30 Wib di Bale Dusun Pokoh 2 Dlingo Dlingo Bantul.

Dalam sosialisi ini hadiri oleh puluhan warga pokoh 2 yg didominasi oleh ibu ibu mempunyai tujuan agar tepat sasaran karena ibu merupakan garda terdepan dalam mendeteksi dini keluhan penyakit dlm sebuah keluarga.

Dalam acara tersebut narasumber dari puskesmas Dlingo1 Ibu KHANIF NURHIDAYATI,S.KM dan Ibu SRI ASTUTI FAJARWATI,Amd.Far. menyampaikan tahapan yg harus di lakukan dalam penggunaan obat serta peserta praktek langsung dalam mengidentifikasi obat.agar memudahkan tahapan pemberian obat narasumber memberikan tehnik menghafal dg sebuah lagu.

LAGU OBAT (Swamedikasi)

Ini namanya ibu jari2x

Apakata ibu jari sayang

Minum obat sesuai indikasi

Ini namanya jari telunjuk 2x

Apa kata jari telunjuk sayang

Minum obat sesuai petunjuk

Ini namanya jari tengah 2x

Apa kata jari tengah sayang

Minum obat caranya jangan salah

Ini namanya jari manis 2x

Apa kata jari manis sayang

Minum obat sesuai dosis

Ini namanya jari kelingking 2x

Apa kata jari kelingking sayang

Minum obat waspada efek samping.

Dengan sosialisasi ini diharapkan masyarakat tidak sembarangan mengkonsumsi obat kalu bukan resep Dokter/paramedis,sehingga akan dapat meminimalisir salah dalam mengkonsumsi obat yg dibeli di warung/apotik tanpa resep Dokter.

Komentar atas SOSIALISASI PENGGUNAAN OBAT DI DUSUN POKOH II DLINGO