DESA DLINGO IKUTI BIMTEK ADMINISTRASI PERKANTORAN

Administrator 11 Mei 2015 09:58:48 WIB

DLINGO - Bertempat di Ruang Pelatihan Kantor Pengolahan Data Telematika (KPDT) Kabupaten Bantul Pemerintah Desa Dlingo mengikuti Bimbingan Teknis Administrasi Perkantoran dan Sistem Informasi Desa yang di hadiri oleh Staf Desa Dlingo, acara ini berlangsung selama 3 hari mulai 11-13 Mei 2015 untuk gelombang I dan 18-20 Mei untuk gelombang II.

Materi yang disampaikan antara lain penguasaan ilmu komputer perkantoran dan pendalaman aplikasi Sistem Informasi Desa (SID). 

Penyelenggara bimtek dalam sambutannya mengatakan acara ini bertujuan untuk meningkatkan SDM perangkat desa khususnya dibidang Teknologi Informasi sehingga nantinya dapat semakin memudahkan pelayanan kepada masyarakat sekaligus menambah akurasi data guna dasar pengambilan keputusan di tingkat kabupaten, seperti data kemiskinan. Aplikasi pelayanan di dalam aplikasi SID menjadikan pelayanan persuratan di Desa lebih efisien. (stfpem) 

Komentar atas DESA DLINGO IKUTI BIMTEK ADMINISTRASI PERKANTORAN

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Aplikasi Rubah Data KK Online

Aplikasi Cetak KTP Online

Kalender

Pengumuman

Semua jenis pelayanan di Kalurahan Dlingo Gratis tanpa dipungut biaya

Mbangun Desa

Sandigita IT Android Apps

Sandigita FM

Loading the player...

Media Sosial

FacebookGoogle PlussYoutube

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License