Progres Pembangunan Kalurahan Dlingo Tahun Anggaran 2023

Ulu-Ulu 13 April 2023 13:55:52 WIB

Dlingo - Pemerintah Kalurahan Dlingo telah memulai pelaksanaan Program Pembangunan Tahun Anggaran 2023 pada bulan Februari lalu. Kegiatan sarana prasarana dan infrastruktur yang telah terlaksana terdiri dari Pengadaan sarana prasarana komunikasi, Rehab Gedung Bumdes, pembangunan corblok jalan lingkungan, Pembangunan Balai Padukuhan, Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Penerangan jalan lingkungan, Rehab gedung kantor Kalurahan, Pengembangan Balai Budaya, Pengembangan Sarana prasarana Pariwisata dan Pengembangan sarana prasarana Gardu Kuliner.

Pengadaan sarana prasarana komunikasi yang menggunakan anggaran senilai Rp. 30.946.609,- bersumber dari SILPA Dana Desa tahun 2022. Kegiatan ini diantarannya terdiri dari pengadaan wifi dan cctv masing-masing untuk 5 titik lokasi.

Pembangunan corblok jalan lingkungan di padukuhan Pokoh II RT 03 dengan nilai anggaran Rp. 20.193.500,- untuk target volume 13 M3. Kemudian Pembangunan Corblok di Padukuhan Dlingo II dengan nilai anggaran Rp. 19.843.000,- untuk target volume 13 M3, Pembangunan Corblok Akses Jalan Pertanian di Padukuhan Koripan I dengan nilai anggaran Rp. 35.070.000,- untuk target volume 27,5 M3. Anggaran Pembangunan corblok tersebut bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2023.

Kegiatan Rehabilitasi gedung BUMDes memakan anggaran senilai Rp. 39.409.000,- bersumber dari Dana Desa dengan volume pekerjaan 93,96 M2. Fokus pekerjaan ini adalah pemasangan Flavon PVC dan perluasan ruangan.

Pembangunan Balai Padukuhan berlokasi di Padukuhan Koripan II dengan anggaran Rp. 25.348.000,- bersumber dari Dana Desa Tahun Angggaran 2023 untuk volume pekerjaan 132 M2. Fokus pekerjaan pada kegaitan ini adalah pemasangan keramik pendopo balai Padukuhan.

Kegiatan rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni diperuntukkan kepada 5 penerima manfaat dengan total anggaran senilai Rp. 50.587.000,-. Kelima penerima manfaat tersebut tersebar di 4 padukuhan yaitu di Padukuhan Pokoh II 2 penerima, Padukuhan Pakis I untuk 1 penerima, Padukuhan Kebosungu I satu penerima dan Padukuhan Kebosungu II satu penerima. Masing-masing penerima mendapat material bangunan untuk rehab masing-masing senilai Rp. 9.500.000,-.

Penerangan jalan lingkungan diperuntukkan untuk Padukuhan Pokoh I RT 02 dengan nilai anggaran Rp. 8.870.000,- untuk 10 titik lampu penerangan jalan. Kegiatan rehab gedung kantor menggunakan anggaran Alokasi Dana Desa (ADD) dengan nilai anggaran Rp. 10.000.000,-. Untuk Pengembangan Balai Budaya memakan biaya RP. 52.338.000,- bersumber dari anggaran Dana Desa.

Kegiatan Pengembangan sarana prasarana pariwisata di Kalurahan Dlingo pada tahun 2023 difokuskan untuk pengadaan 10 unit Gazebo wisata dengan total anggaran senilai Rp. 101.502.000,- bersumber dari Dana Desa. Sedangkan kegiatan pengembangan sarana prasarana gardu kuliner difokuskan untuk penambahan kios di komplek gardu kuliner dengan nilai anggaran Rp. 16.804.600,- bersumber dari Dana Desa tahun 2023.

Hingga berita ini diturunkan pengerjaan seluruh program kegiatan tersebut diatas telah mencapai 100 persen. Adapun dokumentasi pelaksanaan kegiatan mulai dari nol sampai 100 persen terlampir.

Dokumen Lampiran : Dokumentasi Pembangunan TA 2023

Komentar atas Progres Pembangunan Kalurahan Dlingo Tahun Anggaran 2023