Program Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan Dlingo Tahun Anggaran 2023

Ulu-Ulu 26 Juni 2023 09:12:35 WIB

Dlingo - Program Pemberdayaan masyarakat di Kalurahan Dlingo pada tahun anggaran 2023 terdiri dari beberapa kegiatan dengan sumber anggaran yang berbeda baik dari Dana Desa (DD), Dana Keistimewaan (DAIS), APBD Provinsi DIY dan Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan (PPBMP). Seluruh anggaran tersebut terakomodir dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBKal).

Hingga bulan Juni ini beberapa kegiatan sudah terlaksana diantaranya Peningkatan Kapasitas Pengelola Sampah di Padukuhan Pakis I dengan nilai anggaran Rp. 28.295.000,-, Pakis II dengan nilai angaran Rp. 25.650.000,-, Pokoh I dengan nilai anggaran Rp. 32.255.000,-, Dlingo II dengan nilai anggaran Rp. 16.015.000,-, Kebosungu II dengan nilai anggaran Rp. 30.170.000,- dan Dlingo I dengan nilai anggaran Rp. 24.820.000,- bersumber dari Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan (PPBMP) Tahun 2023.

Kegiatan di 6 padukuhan tersebut sudah terlaksana dan terealisasi 100%. Output yang diharapkan dari kegiatan tersebut diharapkan masyarakat dapat mengelola dan memilah sampah rumah tangga dengan baik terutama untuk mendukung program Bantul Bersih Sampah 2025 (Bantul BERSAMA) yang dicanangkan oleh Bupati Bantul.

Adapun Kegiatan Pameran Hasil UMKM dengan nilai Rp. 24.490.000,- bersumber dari anggaran DAIS baru terealisasi 57% untuk membiayai honor penjaga stand pada pameran UMKM. Sedangkan Kegiatan Peningkatan Kapasitas Petani Tembakau dengan nilai Rp. 204.815.500,- bersumber dari anggaran APBD Provinsi DIY sudah terealisasi 87,75% yang dipergunakan untuk belanja barang yang diserahkan kepada masyarakat.

Dokumen Lampiran : Dokumentasi Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan Dlingo Tahun Anggaran 2023

Komentar atas Program Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan Dlingo Tahun Anggaran 2023