PARADE JATHILAN KALURAHAN DLINGO

Administrator 23 Agustus 2024 17:24:17 WIB

Dlingo - Rabu (21/8/2024) Kalurahan Dlingo Kapanewon Dlingo Kabupaten Bantul dipenuhi dengan semangat dan antusiasme luar biasa dari warganya yang merayakan ulang tahun ke-149 Kalurahan Dlingo. Perayaan ini semakin meriah dengan digelarnya Parade Jathilan, sebuah pertunjukan seni yang telah menjadi ikon budaya Kalurahan Dlingo. Parade ini tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga sebagai wujud pelestarian budaya yang sangat dihargai oleh masyarakat setempat.

Parade Jathilan kali ini memberikan ruang bagi para seniman lokal untuk menampilkan bakat mereka, sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya Dlingo kepada masyarakat luas. Kegiatan ini diselenggarakan dengan harapan dapat memupuk semangat para pelaku seni dan budaya di Dlingo untuk terus berkarya dan melestarikan warisan budaya yang telah ada sejak lama.

Pemerintah Kalurahan Dlingo melihat Parade Jathilan sebagai salah satu upaya untuk mendorong Kalurahan Dlingo menjadi kalurahan yang mandiri dalam hal budaya. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, diharapkan seni dan budaya tradisional seperti Jathilan akan terus hidup dan berkembang, menjadi bagian integral dari identitas Kalurahan Dlingo.

Perayaan ulang tahun ini bukan hanya tentang mengenang sejarah, tetapi juga tentang membangun masa depan yang kuat melalui pelestarian dan pengembangan budaya lokal. Semoga Parade Jathilan ini dapat terus menjadi sumber inspirasi dan semangat bagi para seniman serta masyarakat Kalurahan Dlingo untuk mewujudkan kalurahan yang mandiri dan berbudaya.

Komentar atas PARADE JATHILAN KALURAHAN DLINGO

Kebijakan Privasi