KUNJUNGAN TIM SID dari CRI, UKDW dan KPDT di Desa Dlingo

Administrator 09 September 2015 09:22:48 WIB

Dlingo/7/9/15 Sistem Informasi Desa atau yang lebih dikenal SID di Kabupaten Bantul mulai digalakan melaui program KPDT.Sebagai tindak lanjut workshop pemanfaatan SID yang digelar (5/9) kemarin, hari Senin (7/9) tim UKDW melakukan kunjungan belajar ke Desa Dlingo, Bantul

Desa Dlingo menjadi rujukan kunjungan karena desa ini telah memanfaatkan SID dengan optimal dan tepat guna. Sorotan utamanya adalah tentang strategi Desa Dlingo mengelola modal sosial desa agar tujuan pembangunan desa dengan dukungan pemanfaatan SID bisa tercapai.

Kunjungan ini sebagai persiapan program KKN Tematik utk pemanfaatan Sistem Informasi Desa (SID) di 6 desa di Kab. Bantul pada 9 September hingga awal November 2015. Program ini adalah kerja bersama Pemkab Bantul, UKDW, dan CRI.

 Lurah Desa Dlingo Bahrun wardoyo menyampaikan bahwa Dlingo baru 10 bulan memanfaatkan SID namun menjadi kerja keras untuk dapat mewujudkan layanan terbaik untuk masyarakat.(bano)

 

Komentar atas KUNJUNGAN TIM SID dari CRI, UKDW dan KPDT di Desa Dlingo

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Aplikasi Rubah Data KK Online

Aplikasi Cetak KTP Online

Kalender

Pengumuman

Semua jenis pelayanan di Kalurahan Dlingo Gratis tanpa dipungut biaya

Mbangun Desa

Sandigita IT Android Apps

Sandigita FM

Loading the player...

Media Sosial

FacebookGoogle PlussYoutube

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License