KALURAHAN DLINGO IKUTI UPACARA DALAM RANGKA HARI JADI KABUPATEN BANTUL KE -195
Anisah Hidayati 21 Juli 2026 09:21:46 WIB
Dlingo – Pemerintah Kalurahan Dlingo turut berpartisipasi dalam kegiatan iringan Bergodo sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Bantul. Keikutsertaan ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat koordinasi di Kapanewon Dlingo serta undangan resmi dari Pemerintah Kabupaten Bantul.
Kegiatan iringan Bergodo dilaksanakan pada Senin, 20 Juli 2026, dengan peserta berkumpul mulai pukul 06.00 WIB di Kalurahan Dlingo dan Pencil Mangunan sebelum bersama-sama menuju lokasi kegiatan. Peserta terdiri atas unsur Pemerintah Kalurahan Dlingo, meliputi Carik, Kasi dan Kaur, Dukuh, Bamuskal, serta Ketua Lembaga Kalurahan.
Seluruh peserta mengenakan busana adat Gagrak Ngayogyakarta sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai budaya dan tradisi yang menjadi bagian dari identitas Kabupaten Bantul. Keikutsertaan dalam iringan Bergodo tidak hanya menjadi wujud dukungan terhadap peringatan Hari Jadi Kabupaten Bantul, tetapi juga sebagai upaya melestarikan budaya Jawa sekaligus mempererat kebersamaan antar unsur pemerintahan dan masyarakat.
Melalui partisipasi ini, Pemerintah Kalurahan Dlingo berharap semangat kebersamaan, gotong royong, serta kecintaan terhadap budaya daerah terus terjaga dan menjadi bagian dari upaya membangun Kabupaten Bantul yang semakin maju, harmonis, dan berbudaya.
Komentar atas KALURAHAN DLINGO IKUTI UPACARA DALAM RANGKA HARI JADI KABUPATEN BANTUL KE -195
Formulir Penulisan Komentar
Aplikasi Rubah Data KK Online
Aplikasi Cetak KTP Online
Kalender
Pengumuman
Mbangun Desa
TAUTAN
Sandigita IT Android Apps
Sandigita FM
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- KINI LEBIH MUDAH, LEGALISIR DOKUMEN KEPENDUDUKAN BISA MELALUI DUKCAPIL SMART WEB
- PENGUMUMAN 3 CALON LOLOS ADMINISTRASI BAKAL CALON LURAH DLINGO
- KALURAHAN DLINGO MENGHADIRI UNDANGAN DESK KARTOMETRIK SINKRONISASI BATAS WILAYAH KAB.BANTUL DAN KAB.
- FESTIVAL KESENIAN RAKYAT MERIAHKAN HARI JADI KALURAHAN DLINGO KE-151
- BPKPAD GELAR BEBAS DENDA ADMINISTRATIF TAHUN PAJAK 1994-2025 UNTUK SEMUA WARGA KALURAHAN DLINGO
- KALURAHAN DLINGO IKUTI UPACARA PERINGATAN HUT KE-81 KEMERDEKAAN RI
- LAYANAN AKTIVASI IKD AKAN HADIR DI KALURAHAN DLINGO
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License















