MUSYAWARAH PADUKUHAN PPBMP 2027 PADUKUHAN DLINGO I
Anisah Hidayati 12 Agustus 2026 09:31:02 WIB
Dlingo, 8 Agustus 2026 – Pemerintah Kalurahan Dlingo bersama Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) melaksanakan Musyawarah Dukuh (Musduk) Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan (PPBMP) di Padukuhan Dlingo I pada Sabtu, 8 Agustus 2026.
Kegiatan ini menjadi bagian dari tahapan perencanaan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di tingkat padukuhan. Dalam pelaksanaannya, masyarakat diberikan ruang untuk menyampaikan berbagai aspirasi, usulan, serta kebutuhan yang menjadi prioritas di wilayah Padukuhan Dlingo I.
Pada kegiatan tersebut juga disampaikan Buku Saku PPBMP 2027 sebagai salah satu bahan dalam memberikan pemahaman mengenai program dan arah pemberdayaan berbasis masyarakat padukuhan. Melalui buku saku tersebut, diharapkan masyarakat dapat memahami proses, tujuan, serta mekanisme pelaksanaan PPBMP.
Musduk berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan partisipatif. Berbagai masukan dari masyarakat diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam menentukan program prioritas yang sesuai dengan kebutuhan warga.
Dengan adanya Musduk PPBMP ini, Pemerintah Kalurahan Dlingo berharap perencanaan pembangunan dapat semakin tepat sasaran, transparan, dan melibatkan masyarakat secara aktif, sehingga program yang dihasilkan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Padukuhan Dlingo I.
Komentar atas MUSYAWARAH PADUKUHAN PPBMP 2027 PADUKUHAN DLINGO I
Formulir Penulisan Komentar
Aplikasi Rubah Data KK Online
Aplikasi Cetak KTP Online
Kalender
Pengumuman
Mbangun Desa
TAUTAN
Sandigita IT Android Apps
Sandigita FM
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- LAYANAN AKTIVASI IKD AKAN HADIR DI KALURAHAN DLINGO
- MUSYAWARAH PADUKUHAN PPBMP 2027 PADUKUHAN POKOH II
- MUSYAWARAH PADUKUHAN PPBMP 2027 PADUKUHAN POKOH I
- MUSYAWARAH PADUKUHAN PPBMP 2027 PADUKUHAN DLINGO I
- MUSYAWARAH PADUKUHAN PPBMP 2027 PADUKUHAN KORIPAN II
- MUSYAWARAH PADUKUHAN PPBMP 2027 PADUKUHAN KEBOSUNGU II
- KALURAHAN DLINGO HADIRI RAPAT EVALUASI BPJS KETENAGAKERJAAN BAGI PEKERJA RENTAN
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License














