GELAR SENI PEDUKUHAN POKOH 2

19 Februari 2017 04:11:28 WIB

Dlingoworo,Diakhir pengabdian KKN UMY 012 di pedukuhan Pokoh2 pada hari Jua'at 17 Februari 2017 diadakan acara gelar seni dalam rangka malam perpisahan mahasiswa KKN UMY.dalam kegiatan tersebut menampilkan suguhan berbagai pementasan potensi seni budaya dari kalangan anak-anak ,Dewasa hingga lansia.kemeriyahanpun semakin nyata tatkala rangkaian acara di mulai silih berganti.pementasan di buka dengan pementasan Karawitan dari SD Dlingo,tangan tangan mungil dengan sigap dan cekatan melantunkan gending gending jawa yang membuat para penonton terbawa dalam suasana kedamaian di pedesaan.acara pun terus berjalan pementasan demi pementasan silih berganti dari hafalan surat surat pendek Dalam Al Quran, puisi, gerak dan lagu anak anak Tk Pertiwi 44 Dlingo hingga pementasan Kesenian Gejlok Lesung "GENDONG iROMO" dan Seni Rondo Tek Tek "NGUDI AMAN"membuat malam perpisahan itu semakin meriyah.Dalam sambutannya Dosen pembimbing Lapangan Bp. Mujiyana menyampaikan bahwa Seni budaya yang ada di pedukuhan pokoh2 perlu dilestarikan sebagai salah satu aset potensi wisata. Dengan slogan WISATA PESONA POKOH yang akhir akhir ini gencar dipromosikan.Dalam kesempatan itu pula beliau berkenan meresmikan Perpustakaan Dusun Pokoh 2 yang di beri nama "OMAH ALANG ALANG" Yang merupakan perpustakaan tingkat pedukuhan pertama di Desa Dlingo.beliau berpesan dengan di dirikannya perpustakaan Omah Alang Alang dapat meningkatkan minat baca bagi anak anak usia sekolah.Beta Satria Jagat sebagai ketua KKN UMY 012 Dalam sambutanya menambahkan semua program yang telah dilaksanakan bersama warga masyarakat dapat di lestarikan sehingga akan terus berkembang dan di tingkatkan untuk masa yang akan datang.

Komentar atas GELAR SENI PEDUKUHAN POKOH 2