VISI MISI DESA DLINGO 2020

Carik 17 Februari 2020 11:48:30 WIB

1. VISI

Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa Dlingo tahun 2018-2024 untuk mencapai cita-citanya mempunyai visi yaitu Terselenggaranya pemerintah yang bersih, transparan dan bertanggungjawab untuk mewujudkan masyarakat Dlingo yang demokratis, agamis, mandiri dan sejahtera”.

1. MISI

Selain merumuskan Visi, maka desa harus merumuskan misi desa. Misi adalah untuk mencapai visi. Perumusan misi ini juga dengan melalui pendekatan partisipatif yang melibatkan pemerintahan desa, BPD, dan tokoh masyarakat. Berdasar pertimbangan tersebut maka desa Dlingo telah merumuskan misi sebagai berikut :

1. Mewujudkan pelayanan yang profesional melalui tata kelola pemerintahan desa yang responsif, akuntabel, dan transparan.
  2. Mewujudkan kehidupan sosial budaya yang dinamis dan damai.
  3. Meningkatkan kwalitas kehidupan masyarakat, yang agamis dan berpendidikan.
  4. Meningkatkan produktifitas dan nilai tambah hasil potensi wilayah.
  5. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan pariwisata yang partisipatif.
  6. Meningkatkan dan memperluas jaringan kerjasama dengan lembaga pemerintah dan non pemerintah.

Misi merupakan tujuan jangka pendek dari visi yang menunjang keberhasilan tercapainya sebuah misi dengan kata lain misi Desa Dlingo  merupakan penjabaran lebih operasional dari visi ..

Dalam rangka meraih misi Desa Dlingo seperti yang sudah dijabarkan di atas dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal, maka disusunlah misi Desa Dlingo.

Terlaksananya pembangunan yang berkesinambungan di segala bidang dan meningkatkan kinerja Pemerintahan Desa yang baik, efektif dan efisien:

1. Terlaksananya pembangunan yang terukur dan terarah di segala bidang;
  2. Meningkatkan kesatuan dan persatuan gotong-royong masyarakat;
  3. Menumbuh kembangkan industrI-industri kecil dan menengah;
  4. Menggali potensi SDA untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat;
  5. Meningkatkan pengetahuan dan pelayanan kepada masyarakat;
  6. Mewujudkan Aparatur Pemerintahan Desa yang baik dan berkualitas.